
Вот и закончился открытый Чемпионат Москвы по сноуборду. Погода смилостивилась и не стала портить настроение участникам. Все три дня фигуры держались в хорошем состоянии
Несмотря на сильный ветер, райдеры смогли без помех поучаствовать в битве за звание лучшего райдера Москвы.

В первый день соревнований состоялся чемпионат в дисциплине биг эйр. Как и в остальных дисциплинах на соревнованиях присутствовали тренеры сборной Москвы по сноуборду, отбирающие новых кандидатов в команду, что конечно же заставляло их немного понервничать.

Пожалуй, единственным райдером, который совсем не волновался, был Витя Теймуров. Призовой фонд на таких соревнованиях – не главное, а звание мастера спорта у Вити уже было. У Димы Титушкина при этом стояла на первый взгляд простая задача – обойти Теймурова, который катался в этот день, не напрягаясь, и даже не пытался исполнить сложные элементы.

Но несложные вращения для Вити, вряд ли назовешь несложными для остальных, плюс любое падение могло легко стоить Дмитрию призовых мест. Но к радости его болельщиков, Дима не растерялся, чем и заработал себе звание мастера спорта.

Во второй день из-за погодных условий пришлось отменить слоуп-стайл контест в Homeplace park, и все внимание людей, интересующихся сноубордингом, переключилось на соревнования по параллельному слалому в Ново-Переделкино. Уровень участников финалов тут был довольно серьезным, соответственно и конкуренция была довольно сильной. Счет шел на сотые доли секунды. Участники не давали расслабиться друг другу от попытки к попытке. Ив результате самыми быстрыми оказались Александр Клязник и Марианна Щатух.

Третий день соревнований выдался самым солнечным. Сноуборд-кросс, как водится, является самой популярной дисциплиной среди участников, поэтому очередь на подъемник выстроилась еще во время регистрации. Квалификация без труда далась сильным участникам у мужчин, один из них, даже финишировал с элементом напоминающим фронт флип, совершенно не напрягаясь уложившись в норматив. А вот среди девочек из-за нелепых падений чуть не вылетела пара лидеров.

Финалы проходили в очень напряженной борьбе. Суровая конкуренция, серьезные падения, напряженная гонка вплоть до финиша. Среди юношей особенно сильно выделялись ребята из x-cross team, специализирующихся исключительно на борд-кроссе.

Среди девушек очень хороший уровень показывали многие участницы, поэтому заранее предсказать исход заездов было невозможно. Так в результате серьезного «крэша» в первом контруклоне, в финальном заезде, в лидеры вышла Анастасия Малыгина и не упустила лидерства до самого финиша, став Чемпионкой города Москвы и заслужив звание мастера спорта и место в сборной.

Результаты соревнований смотрите на сайте MSBF.RU
Зайди на сайты лучших московских бордшопов: B Shop,
Seven Boardshop,
Спортакадемия,
Траектория и
НеОлимпийские Игры