
Пока вы просиживаете штаны в душных мегаполисах, чередуя обновление «вконтакте» просмотром канала 2х2 и потреблением алкогольных напитков во дворике около «Солянки», существуют масса не менее забавных способов провести время

Интереснейшим из них является катание боком на монолыже в горных массивах отдаленных регионов. Снег в июле издревле можно найти на ледниках, на которых обычно летом и проводятся сноубордические лагеря именуемые также фестивалями молодежных экстремальных видов спрорта. Как известно, гора Эльбрус является самой высокой вершиной Европы, и с незапамятных времен притягивает к себе любителей летнего катания и загара и угара. Культура проведения узкоспециализированных фристайл лагерей переживает бум, следующий за продолжительным периодом стагнации. Чтобы пересчитать все лагеря проводимые на территории России и окрестностей уже не хватает пальцев одной руки, что не может не радовать.
Летом состояние снега кардинально отличается от зимнего: парковые приземления значительно мягче и позволяют пробовать новые трюки с меньшим риском для здоровья. В этом году летний лагерь носит название Elbrus Хcamp 2008.

Портал сноулинкс отправил меня освещать данное мероприятие, и вот я здесь. Идея поехать в лагерь родилась у нас спонтанно с Глебом Мишугиным известным в узком кругу ограниченных лиц как райдер quiksilver и flow. Мы решили заехать на море, посчитав, что 700 км – это небольшой крюк.Таким образом мы прибыли в лагерь 3 июля. К этому моменту лагерь насчитывал уже более 70 участников, что уже вдвое превысило суммарный прошлогодний показатель.Также начинают подтягиваться хорошо известные в сноубизе люди - представители редакций профильных журналов, шейперы московских парков, а также парковые крысы из Переделкино и просто тусаны и катальщики.

На данный момент в парке построены серии из 4 кикеров со столами от 5 до 12 метров, приземления которых собственножопно были опробованы. Наклон нормальный! Из джибовых фигур пока стоят только 2 прямые перилы женских размеров, 2 готовых бокса лежат на станции Кругозор. Имеются остатки джибовых фигур с SPC (радуга, С-box).
Также нагребают стол для 20 метрового роллера.
Снег лежит ниже станции Мир , то есть кататься можно под креселкой. Есть надежда, что запустят заявленный организаторами парковый подъемник, потому как подниматься пешком на 3500 метрах очень тяжело. Заканчиваю, потому как пора на кутеж.

PS на вчерашнем кутеже добрые местные работники любезно пригласили одну из участниц лагеря в ночное автомобильное рандеву по седовласому Кавказу для совместного любования звездным небом. Романтика закончилась при контакте автомобиля с толстым деревом хвойных пород. Люди не пострадали - машина в хлам.
Фото: Дима Гостевских