09.02.2009 |
Привет! Меня зовут Леша Ёж и я вам расскажу про такую смешную на вид малышку как миниборд! В России "мини" появились 3 года назад. Выпускают её два известных бренда: Rossignol с названием "The Mini" и Hammer со схожим названием "Microboard"

На сегодняшний день есть довольно обширная линейка моделей с различными дизайнами (есть даже special for girls) и различной ростовки (121 и 131). Последняя 131 по словам производителя предназначена для более высоких райдеров с большим размером ноги. На своём опыте длинную доску использовал в горах для паудера, хотя и на 121 не обламывался!

Мини похожа на детскую досочку, только в сто раз прочнее и с нормальной, "пацанской" стойкой (т.е. закладные для креплений расположены широко как на обычном сноуборде). Создавалась "Мини" для фана, угара и веселья в парках и на подготовленных склонах. За 3 года наблюдал людей использующих "Мини" именно по назначению. Но поверьте, на ней можно делать все что угодно! Прыгать с трамплинов, слайдить по перилам и даже катать в горах по целине!

Основной плюс доски заключается в её размере! как будто производители специально замеряли размер багажника легкового автомобиля, потому что доска помещается туда идеально!

"Мини" очень маневренная доска и даже на большой скорости можно заложить довольно резкую дугу. Благодаря этому очень легко вращается, иногда даже чересчур! Бывает, что при подъезде к трамплину еще до вылета ты делаешь 360))) В общем нужно привыкнуть к таким свойствам! Легко делать всевозможные прессы, правда они выглядят еле заметными.

К "мини" быстро привыкаешь и очень сложно отвыкаешь, после нее обычный сноуборд кажется крейсерским судном! Так что будьте осторожны. В плюс можно отметить сравнительно небольшую стоимость доски по сравнению с топовыми моделями больших сноубордов.

Из минусов отмечу сложность приземления из-за маленькой площади соприкосновения со снегом, но это тоже дело привычки;-) Бывает, что доска ломается, частота зависит от того как "мочить". Основная поломка образуется в районе креплений, так что советую подбирать крепления с прямой базой, к примеру Бёртон картель ломают "мини" в раз!

В общем доска имеет место быть! Часто "мини" называют чем-то переходным между сноускейтом и сноубордом, но мне кажется, что это странное сравнение. Я считаю, что "мини" - это сноуборд со своим непосредственным стилем. Народу на маленьких досках видел достаточно, чаще всего это сноуборд-райдеры решившие себя развлечь, но и целенаправленные мини-райдеры тоже есть!
В Россию как "THE MINI" так и "MICROBOARD" возит компания Rossignol, соответственно купить эти доски можно в специализированных магазинах этого бренда, а также в сноуборд/скейт-шопах.
Катайтесь на МИНИ и будьте счастливы! see you.
Текст: Леша Ёж
Фото Маша Шмакина
Зайди на сайты лучших московских бордшопов: Твоя Стихия, Snowboardzone.ru, X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop
|